注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向上吧!小小少年——书生小学五(6)班

向上人生路,明朗成长行!

 
 
 

日志

 
 

写在开学第一天  

2012-09-02 20:56:29|  分类: 教育心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     开学的第一天,我七点来到学校。行径在去往教室的走廊远远就看到了咱班的几个家长已经在教室外等侯了,不禁让我加紧了步伐——我们开学了!

陆陆续续地孩子们就来到了教室,家长们也围着我问放学时间和中午吃饭的问题,收着要上交的证件,毕竟是开学的第一天,有些忙乱有些顾及不周……

要发书了!孩子们似乎期待已久,徐峥峥同学兴奋地举着小手向我询问好几遍是不是要发书了。呵呵,孩子们的天真和热情让发书的现场俨然变成了他们的主场舞台。

当我宣布要让同学们发书时,一双双小手势如破竹,节节攀高,非常壮观。我也顺势在每一组“点将出兵”,看看孩子们的发挥。14本书本,原本让我们大人只要20分钟就能搞定的小事,我们的孩子们花去了将近一个小时班级里派出来给小组发书的孩子超过了大半,虽然慢,当中还有重发、漏发、越俎代庖给别组发却没发自己组的、不是自己组员发的坚决退回要自己组的发书员手中发的书的(其实书的一样的)……其笑种种啊!

但过程让我很欣喜,我们的家长朋友们也应该感到欣慰,我们的孩子非常地爱表现爱出力,连一早来眼睛红红地抱着妈妈不放的腼腆姑娘潘佳瑛,也大胆地把手高高举起,而且发书任务完成得很出色哦!

有些孩子发了一次还想发第二次、第三次,若非我找借口说要给没发过书的其他同学一些机会,孩子们肯定还会不依不饶地向我争取再发书的意念。

今天上课的内容主要训练孩子们上下课的起立,课堂上的一些口令,坐姿等。大多数孩子都表现的很不错,很快进入一年级学生的角色,开始了他们的小学学习生活。 一年级孩子上学,是一个断奶期,作为一年级的老师,除了有爱心之外,还要有足够的耐心。 我会努力的!希望咱班的家长们也要多多鼓励、赞扬自己的孩子,好好地期待他们精彩的小学生活吧!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017