注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向上吧!小小少年——书生小学五(6)班

向上人生路,明朗成长行!

 
 
 

日志

 
 

学会感恩,与爱同行  

2012-10-26 00:12:43|  分类: 教育心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感恩——人生的一堂必修课。本期班队活动课的主题是感恩教育,根据学校的要求,准备了著名感恩教育励志专家一横老师的演讲视频。

    学会感恩,与爱同行 - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学一(6)班
 

早前有看过一横的关于“九.一八”爱国主题的校园演讲视频,非常振奋和精彩,催人泪下,但观众一般都是中学生以上年龄层,现在让这些平时看惯了生动绚丽动画片的一年级孩子们来观看人物、色彩单一,清晰度不是很高的演讲视频,在放影像前我还真有些犹豫,嘀咕着孩子们会以什么样的状态去观看,能不能接受,会不会看不下去?是否会触动或感动?

学会感恩,与爱同行 - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学一(6)班
 

在讲明主题、强调纪律后,我怀着忐忑的心给孩子们放起了视频。演讲内容很激情、生动,用真实的现实故事讲述了父母如何呕心沥血为孩子的成长撑起“保护伞”。孩子们看的很认真,我正拿起相机要记录下他们的端正坐姿,班里的某个角落里传出抽泣声,上课经常走神的小男孩项奕玮哽咽的样子最先映入我的眼帘,慢慢地掩面的、红着眼的、泪眼汪汪的孩子越来越多,感恩父母的共鸣越来越强烈,让我也沉浸其中……

学会感恩,与爱同行 - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学一(6)班
 

如今的孩子们都是家庭的小宝贝,在父母的溺爱中生长,有许多孩子,心中只有自己,没有他人。对于父母给予的一切,觉得都是应得的、应该的,可能很少有孩子会去思考和体谅父母的艰辛,本次演讲视频的播放让孩子们对“感恩”有了一定的认识和感悟。

学会感恩,与爱同行 - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学一(6)班
 

不光光是孩子们,在渐渐平淡麻木了的日子里,我们每一个人可能真的都需要去沉下心来感受生活的本真,用感恩领悟和品味命运的馈赠与生命的激情,就象女作家毕淑敏写的文章一样多多《提醒幸福》,学会感恩,与爱同行!和孩子们共勉!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017