注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向上吧!小小少年——书生小学五(6)班

向上人生路,明朗成长行!

 
 
 

日志

 
 

跨入二年级寄语  

2013-08-31 00:18:41|  分类: 教育心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跨入二年级寄语 - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学一(6)班

         孩子们, 快乐的暑假已经结束,新的学期向我们走来。这是我们进入小学的第二个年头,你们准备好了吗?

    在这个新学期中变化的不仅是我们自己的身高、体重,你们将被一年级的新同学称为“哥哥、姐姐”。你们不再是刚入学什么也不懂的小小孩儿了;你们理应肩负起为新入学的弟弟妹妹们做好榜样的责任,做事不可再任意而为。在楼道里追逐、说脏话、打架,上课要老师多次提醒才能听,回家和父母顶嘴,做作业需要爸爸妈妈监督等等不当的行为都应该离你们远去。

    二年级的大孩子应该做好哪些呢?你们应该知道要这样做:

    1.上课专心听讲,积极思考问题,回答问题,掌握不懂就问的学习方法;

    2.自觉地一丝不苟地完成作业,认真复习当日功课,预习明天的新课程,养成先做事后玩耍,当天的事情当天完成,决不找借口拖到明天的好习惯;各科作业认真完成,及时订正错误,决不拖拉;

    3.课间不打闹,不狂追乱跑,不玩水,浪费水资源,不乱扔垃圾。保护好自己。

    4.对待同学要宽容,不歧视学习有困难的同学,同学有困难要及时伸手帮助他(她);

    5.学会自己处理与同学之间的关系,与同学发生矛盾时,应先在自己身上找不对之处,尽量少指责他人,当遇到自己解决不了的问题时应该及时向老师反映。

    6.自己的铅笔自己削,自己的书包自己收拾,自己的桌椅自己整理,自己的房间自己打扫。总之,自己的事情自己做,学做一些力所能及的家务活,为父母、为爷爷奶奶分担责任。

    7.衣着朴素大方,整洁简单,所有服饰符合自己的年龄特征,不盲目跟风赶潮流,不和他人攀比。

    8.养成每日阅读课外书的好习惯。

    9.学着关心父母长辈,正确及时地向父母长辈问候和表达自己对他们的爱。

    10.礼貌待人,做一个懂礼仪的好孩子。

 跨入二年级寄语 - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学一(6)班

    

    学习可以是一件轻松愉快的事,也可以是一件很吃力的事,这就看你拿什么样的心态,什么样的方法来应对它。老师希望你们新学期能开开心心地学,快快乐乐地玩,日新月异地进步! 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017