注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向上吧!小小少年——书生小学六(6)班

向上人生路,明朗成长行!

 
 
 

日志

 
 

当家的滋味(学生作品)  

2015-12-18 16:01:04|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我当家!一大早,我就早早地起了床,再去叫爸爸、妈妈起床。

       吃完早饭,我跟着爸妈兴奋地去菜场买菜。当家就要我做主,看到菜场里琳琅满目的菜品,我一下子不知道该买什么好了,想了很久,才下手买了海带、鱼、豆腐和肉。

当家的滋味(学生作品) - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学四(6)班
          回到家,我马不停蹄开始拖起地来,看着拖出的一大堆垃圾,成就感顿时爆棚。妈妈看完,对我评价:“干得不错 接着干!”我似乎被这句话给传染了,干起活来更加奋力。没过多久,爸妈的房间和我的房间就清扫完工,纵使满头大汗,我也非常开心。
当家的滋味(学生作品) - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学四(6)班
 

      还没缓过神,妈妈就让我去洗衣服,想到大冷天,还要让我的小手和冷水成“朋友”,我不禁打了个寒噤,哎,谁叫今天我当家,继续干活!

       洗完衣服,已是到了该准备饭菜的时候了。洗菜、烧饭,样样不简单啊!我做了一些拿手好菜:豆腐炒肉、清蒸鱼、海带炒肉片,味道绝对赞!当家的滋味(学生作品) - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学四(6)班

 

  当了一天家,才知道当家不易。妈妈平时每天都干这些家务事,却没见妈烦过、说累过。以后,我要为妈妈分担一些家务事,让她多休息会!                                      (郑懿扬)

  家长评议:当一天家,对孩子来说是充满新奇的,前一天晚上就开始计划开了。当天早早起床,按着妈妈平时的习惯干完一件件事,表现很认真,干起活来也仔仔细细,认识到了爸爸妈妈平时的辛苦,特别是在财物方面,也懂得计算,计划着用。这对孩子来说是一个相当好的锻炼机会。

 

                       

 昨天晚上,我和爸爸妈妈一起商量今天让我来当家,爸爸妈妈都很赞同我的想法。哈!考验我独立性的时候到了!

 于是,我今天早早地起了床,蹑手蹑脚地洗完脸,刷完牙,走向了厨房。拿来泡了一整夜的木耳、枸杞和莲子,洗净后,放入炖锅中煮;又从冰箱中取出一些馒头,有序地排入电饭锅里蒸!

  等到早餐准备得差不多了,看看该是叫爸爸妈妈起床的时间了,我拿起手机,放起了优美、好听的音乐,就这样,爸爸妈妈美好的一天就从这首歌开始了!

  我们高高兴兴地吃完了早饭,准备开始打扫卫生。“现在,爸爸,你去扫地。妈妈呢,去洗衣服,我的任务就是整理东西、洗碗、拖地!”分配好家务,原本安静的小房子一下子就热闹起来了。我学着家长平时收拾家里的模样,大干起来,开始“业务”不精,后来通过爸爸妈妈地精心指导,我渐渐熟练起来。

 干了一上午的活,我又累又开心。转眼间就到了中午,做完了午饭,看着爸爸妈妈都吃得津津有味,我的心里美滋滋的。同时,也更深刻地体会到了父母养家的辛苦,当家的累!          (周奕辰)

 家长评议:通过此次作业,让孩子当一回“家长的滋味”,她兴致很高,早早地做好当家计划,按照计划自觉起床,悄悄地洗脸刷牙,就怕吵醒我们,做了可口的早餐,紧接着理东西、拖地、洗衣服……忙碌起来。慢慢地,先前那股新鲜和有趣的劲,早已被劳累所替代!总的评价:通过此次活动,先做计划,认真做家务,值得表扬。不足之处:做一件事情没能自始至终地去完成,常常被外界所打扰。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017