注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向上吧!小小少年——书生小学五(6)班

向上人生路,明朗成长行!

 
 
 

日志

 
 

寒假实践作业展示:跟爷爷上一天班(颜于添)  

2015-03-13 10:19:39|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寒假的时候,我跟爷爷上了一天又累又有趣的班。这份工作就是翻土、锄草。

寒假实践作业展示:跟爷爷上一天班(颜于添) - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学三(6)班

 

  这天,天气晴朗,万里无云,我和爷爷各自扛着锄头、铁锹等工具向田里走去。一路上,我看见小草长出了嫩芽,小鸟们也开始叽叽喳喳地飞来飞去,小溪里的水也多了起来。春天来了,爷爷一边走一边告诉我说:“一年之计在于春,我们要在春天及时播下种子,秋天才会有丰收的果实,而播种的前提就是翻土。”

寒假实践作业展示:跟爷爷上一天班(颜于添) - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学三(6)班

  过了一会儿,我们就到田地里了,我铲了铲田里的泥土,心里想:这土实在太硬了,这能翻得动吗?正当我很疑惑的时候,我看见爷爷一锄头下去,一大块的土就翻出来了。“太厉害了!”我兴奋地跃跃欲试,也学着爷爷的样子开始翻起土来了。没过多久,我就累得满头大汗了。我扔下锄头坐在一旁休息,可是爷爷仍然低着头不停地翻土,爷爷翻的那块地一下子就变成了红红的长廊。我也跟着爷爷一起翻了起来。我们翻了很久,终于把所有的田都翻好了,我擦了擦爷爷头上的汗水,高兴地笑了。

寒假实践作业展示:跟爷爷上一天班(颜于添) - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学三(6)班

 

  “锄禾日当午,汗滴禾下土”我以前只在书上念着,今天终于身临其境体会到了其中的辛苦,果真是“粒粒皆辛苦啊!”

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017