注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向上吧!小小少年——书生小学六(6)班

向上人生路,明朗成长行!

 
 
 

日志

 
 

难忘的道歉(学生习作)  

2016-11-18 12:38:11|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 生活,像是一部情节曲折的电视剧,由无数个精彩无比却不引人注目的小片段组成,造就了绚丽多彩的生活,像一位老师,教导我们做人的道理。

 小时候,年少无知,在乡下打打闹闹,摸鱼抓虾,生活无忧无虑,快乐潇洒,好似一阕轻快的乐曲。不知从哪里听说,只要吃了老母鸡刚生下来的鸡蛋,就能长胖。所以,我偷偷集结了一群“死党”,悄悄来到邻居的院子旁,我们个个摩拳擦掌,准备大显身手。我好像听到冲锋的号角声,义不容辞地带头冲在了前方,一脚踩着栅栏,轻轻一跃,好像是在悬崖峭壁间攀爬的猴子。

 一个个爬过栅栏,我偷偷来到老母鸡身旁,拿出一个刚生下来的鸡蛋,发出“噢噢”地欢笑声,那老母鸡却用奇怪的眼神看着我们。心里一虚,我们风一般地跑向小溪边,像是一位凯旋归来的胜利者。不一会,一股浓郁的香味袭来,直把你的魂给勾去,叫人口水直流三千尺。我们如饿虎扑食,疯狂地吃着,好似风卷残云,耳畔回荡着“咯咯”的笑声。

 回到家,一进门,我的眼睛便对上爷爷凌厉的眼神,那铁青的脸,冲冠的怒发,这般凶神恶煞的模样,看得我不由地慌乱了身形。奇怪的是,爷爷没说什么,转身走向了厨房。我灰溜溜地跟在后边,只见他拿起了个鸡蛋,眼神往右边瞟了瞟。我是个聪明的孩子,立马拿起鸡蛋,飞奔着把鸡蛋放到老母鸡旁,弯着小脑袋:“难不成是你告的密?”那老母鸡报以我同样奇怪的眼神。

 再次进了家门,我主动向爷爷承认了错误,老人家泛着慈爱的目光,意味深长地说:“孩子,做人要脚踏实地,诚实无欺,再不能做这种事啊!”

  这次道歉,深深地印在我的心里……

                            小作者:林轩

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017