注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向上吧!小小少年——书生小学六(6)班

向上人生路,明朗成长行!

 
 
 

日志

 
 

学生作品:习作《记一次精彩的辩论会》(小作者:朱天宇)  

2016-06-30 22:28:07|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次的作文课特有意思,咱班举行了一次别开生面的辩论会,辩题是“小学生该不该有零花钱”。同学们都是第一次参加,因此,辩论会还没开始,教室里就已经弥漫着一股紧张的气氛和浓浓的火药味。学生作品:习作《记一次精彩的辩论会》(小作者:朱天宇) - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学四(6)班

在老师点明比赛规则后,就郑重宣布辩论会开始。正方辩手林同学当仁不让,首先亮出观点:“我们虽然是小学生,但随着年龄的增长,有了一定的生活自理能力和自控能力。平时爸爸妈妈每个月或每个星期给我们一定数目的零花钱供我们自由支配,用以买一些学习用品和自己喜欢的书籍,此外,还可以存起来,以备应急之需。”听着他深入浅出地阐述,我想要是换作是我讲,肯定没他自信,想到这,敬佩之情油然而生。

看着正方辩手先发制人,反方辩手王同学也不甘示弱,来了一个回马枪:“小学生不应该有零花钱。放任的结果就是,他们会经常光顾附近小店买油炸、膨化之类的垃圾食品。这些垃圾食品吃多之后,后患无穷,会对我们的身体健康造成极大的伤害。还有些同学一有零花钱就直奔网吧,打起游戏来一发不可收,玩物丧志啊!”听罢王同学的陈述,同学们都若有所思。

学生作品:习作《记一次精彩的辩论会》(小作者:朱天宇) - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学四(6)班

 之后进入自由辩论阶段,早已按捺不住的正方另一位辩手,反驳道:“反方同学请注意,你们不能一棍子打死一群,把我们全体小学生丑化!去年,我们学校有位同学家里不幸遭了火灾,我就捐出平时积蓄下来的零花钱,我想在坐的好多同学也跟我一样,献出了自己的爱心!”话音刚落,全班响起了雷鸣般的掌声,大家纷纷点头表示赞同。正方这位兄弟那得意劲儿就甭提了,两手一摊,不时地向对手瞟上一眼。

如此挑衅,反方辩手似乎有点生气,脸都涨红了,据理力争,列举了不该带零花钱的事例来继续辩论。双方互不相让,最后在你一言我一语的唇枪舌战中,老师宣布辩论会结束。然而,我们意犹未尽,还在绞尽脑汁,想着如何驳倒对方。学生作品:习作《记一次精彩的辩论会》(小作者:朱天宇) - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学四(6)班

这次的辩论会真的让我大开眼界,每每忆起自己当时提心吊胆的样子以及生怕说错的忐忑,我还是不禁会笑出声来。这次活动更使我懂得了:世界上的任何事物都是双刃剑,有利也有弊,关键在于我们应该用正确的态度去面对。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017