注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向上吧!小小少年——书生小学六(6)班

向上人生路,明朗成长行!

 
 
 

日志

 
 

学生作品:习作《奇秀雁荡》(小作者:林轩)  

2016-06-30 22:39:48|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里奇峰怪石,悬崖叠障;这里古洞石室,茂林幽谷;这里飞瀑流泉,碧潭清涧;这里素有海上名山,寰中绝胜之美誉,史称东南第一山!这就是有着绮丽风光的雁荡山。

我们一路迎着溪流,随着山势,观赏着沿途的山山水水。终于,我们到了雁荡山口,便下车步行入山。一路上人山人海,但拥挤的人群也没能遮挡住花草的芬芳。那花香令人陶醉,虽比不过雍容华贵的牡丹,也比不过清新脱俗的百合,但自有它们的风采。

伴随一路的芬芳,我们来到了大龙湫瀑布。有人说:“雁荡自奇,不附五岳;龙湫所注,别为一川”。这正说明大龙湫是雁荡山的胜景。大龙湫狂野奔放,激流从悬崖峭壁上飞泻下来,宛如神龙出洞,举世无双;转眼间,又重重地摔在地上,绽开无数朵白莲,似碎玉,似银珠;开的水珠在空中欢快地歌唱,发出“哗哗”的声音真是“瀑布挂下三千尺,疑是蛟龙卧潭间”。我们坐上租来的竹筏,向潭中慢慢划去。潭水十分清澈,隐隐约约可以见到潭底的沙石。站在竹筏上,不时有点点水珠溅到身上,顿感十分凉爽。

      除大龙湫外,雁荡山还有灵峰、灵岩这样的胜景。

    学生作品:习作《奇秀雁荡》(小作者:林轩) - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学四(6)班

 

       瞧,灵岩的方洞真险啊!近百米的栈道搭建在悬崖峭壁之间,好象一不小心,就会栽到下来,让人胆战心惊!灵峰的石头真奇啊!那山峰上的那块石头真像一头犀牛,正抬着头,望着天,等待月宫里的女孩来和它相会,这就是“犀牛望月”。远处还有“鲤鱼喷水”、“济公打座”……怪石嶙峋,形态万千,似乎每一块石头都有自己独特的风格

站在峰顶,云景千变万化,一会儿变成小熊,一会儿变成星星,为雁荡山增添了许多妙意,令人啧啧称奇、浮想联翩。

“灵奇雁荡矗东南,妙绝人寰第一山。”雁荡山真是是大自然中一颗耀眼的明珠!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017