注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向上吧!小小少年——书生小学六(6)班

向上人生路,明朗成长行!

 
 
 

日志

 
 

学生作品:习作《 美在家乡》(小作者:朱天宇)  

2016-06-30 23:11:59|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 学生作品:习作《  美在家乡》(小作者:朱天宇) - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学四(6)班

 我的家乡在温岭最西边的东门头村,那里没有城市喧嚣不停的车水马龙,也没有城市鳞次栉比的高楼大厦。那里有的是乡村特有的宁静和优美,朴素与和谐,正因如此,也更令人向往。

  清晨,当整个村庄还沉浸在朦胧的气雾中,公鸡就开始雄赳赳气昂昂地挺着身子敞开大嗓门“喔喔喔”地催着我快快起床。窗外的鸟儿时而叽叽喳喳地唱起歌儿,时而又欢快地互相聊天。推开窗门,一股新鲜的带着草木清香和泥土芬芳的空气扑面而来,沁人心脾。瞧,阳光下,蝴蝶和蜜蜂正在花丛中翩翩起舞呢!乡村美好的一天开始了……

  中午烈日炎炎,大人们正在睡午觉,我和小伙伴们却精神抖擞,在门前大树底下的空地上,一会儿玩造房子游戏,一会儿玩老鹰捉小鸡,要么泡在清凉的溪水里互相撩水打仗,你泼我,我泼你,泼得大家满身是水,留下一片欢声笑语。学生作品:习作《  美在家乡》(小作者:朱天宇) - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学四(6)班

   “日落西山鸟归林”,乡村的黄昏是秀美、恬静的。看那天空的晚霞好似一头雄狮在趴着,威武、庄严,又好似一匹膘肥体壮脱缰了的骏马在一望无垠的金色草原上驰骋。落日的余晖倒映在小河里,芦苇仙子的身姿在岸边摇曳。路边的花呀,草呀,都在徐徐晚风的抚摸下安静地睡了。河边的村妇们提着水桶三三两两地回来了,边走边谈论着村里的新鲜事。

  夜晚,月亮这位美人洒下柔美的银光。抬头一看,星星正在调皮地眨眼睛,似乎在思考怎么谱写黑夜的歌曲;似乎在和其他小伙伴互相嬉戏;又似乎在准备随时坠落,化成流星雨……

 无论是鸟语花香的清晨,嬉戏玩耍的午后,还是万籁俱寂的夜晚,乡村的美景和淳朴的生活深深地印在我的脑海里。家乡,永远是我的幸福乐园!

 学生作品:习作《  美在家乡》(小作者:朱天宇) - zchj - 向上吧!小小少年——书生小学四(6)班

 

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017