注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向上吧!小小少年——书生小学五(6)班

向上人生路,明朗成长行!

 
 
 

日志

 
 

寒假阅读书目推荐  

2017-01-19 20:14:30|  分类: 教育心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

推荐类型

书目

作者、出版社

推荐理由

 

 

 

 

散文经典

 

《朱自清经典作品选:荷塘月色·背影》

 

 

作者:朱自清

当代世界出版社

  朱自清先生的作品净化心灵,震撼灵魂,使我们懂得什么是可以错过的但不会被磨灭的,什么是瞬间即逝的又是最宝贵的。

毕淑敏作品精选

作者:毕淑敏 

长江文艺出版社

  这是个尊重生命、热爱生命的作家温暖不乏理性的思考,学生时代好多阅读理解的文章会来自于她的作品。

 红色经典

《红军不怕远征难》

湖北少年儿童出版社

  本书用生动通俗的语言讲述了红军二万五千里长征的故事。作为新世纪的接班人,领悟长征精神,不忘初心!

  儿童文学

《我要做好孩子》

作者:黄蓓佳

中国少年儿童出版社

 

是一本相当值得大家看的好书,你一定会被小主人公为实现目标而坚持、努力的信念所感动,书中也以有趣的方式展现了当代孩子对现代教育的看法

《五·三班的坏小子》

作者:杨红樱 
 作家出版社

  作家以最大力度,最自然地表现手法,将当代少年生气勃勃、聪慧调皮、天真善良的儿童天性表现得淋漓尽致。在这里可以回忆起美丽的童年,会找到小伙伴的影子。这是一幅反映小学生现实生活的画卷。

文学名著

  《童年》

作者:高尔基

版本不定(适合青少年阅读的版本即可

  《童年》是高尔基以自身经历为原型创作的自传体小说三部曲中的第一部,讲述了主人公阿廖沙三岁到十岁这一时期的童年生活。我们可以从作品中学习主人公如何在黑暗污浊的环境中仍保持着生活的勇气和信心,并逐渐成长为一个坚强、勇敢、正直和充满爱心的人。

中国古典四大名著:《三国演义》、《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》

 版本不定

  名著是常读常新的,也是考试经常要涉及到的,多阅细读!原著对于小学阶段的孩子还是较难,先读青少年版的,有能力者再选其中一本原著,慢慢啃!

  科普自然

沈石溪动物小说集(作品较多最有名的:《狼王梦》、《第七条猎狗》、《最后一头战象》、《斑羚飞渡》、《鸟奴》、《保姆蟒》、《混血豺王》、《一只猎雕的遭遇》等

  版本不定

 

 

  动物小说写的是动物,折射的是人类的情感!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017