注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向上吧!小小少年——书生小学五(6)班

向上人生路,明朗成长行!

 
 
 

日志

 
 

寒假少先队德育实践作业  

2017-01-19 20:01:57|  分类: 校园风向标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、活动主题
缤纷行动      欢闹冬日
二、活动内容
★缤纷运动篇:(1-6必做)
       在假期伊始,制定一份合理的假期作息时间表,科学安排学习、生活和各种活动。坚持每天体育锻炼1小时,增强体质,养成良好的锻炼习惯。
★“悦”读养心篇:(1-6必做)
        在假期汲取精神的营养,开阔视野,丰富心灵,给自己补补心灵的鸡汤,变阅读为“悦读”。开展“品经典诵美文”活动,在经典中品味文化的芳香,在经典中感受生命的璀璨。并以照片或者小视频的形式记录,开学后上交。
★多彩活动篇:(1-6三选一)
(1)祝福贺新春:
        春节当天向长辈鞠躬送祝福,呈上亲手制作一张鸡年新年贺卡。
(2)家庭服务献孝心:
        每天做一件自己力所能及孝敬长辈的事情,如扫地、洗衣服、打扫房间、洗菜、做饭等简单的劳动,同时锻炼了身体,达到劳逸结合的效果。
(3)社区义工暖人心:(参加此项的队员将照片及文字说明彩色打印在A4纸上)
①“手拉手送温暖”,力所能及地帮助身边有困难的小伙伴,开展为小伙伴寄送一张自制新年贺卡、赠送一件新年小礼物、共同学习一项地方传统小技艺、同做一件好人好事、邀请手拉手小伙伴到家里做客等“五个一”活动。
②积极开展“红领巾微心愿圆梦行动”。以留守儿童为重点,开展“红领巾微心愿圆梦行动”,赠送新年礼包,解决现实生活需求,可以包括一件过冬棉衣、一本新书、一套新学期文具、一个体育用品等多种形式。
★喜闻乐见篇:(4-6三选一)
    (1)以自己的视角观察社会,通过看新闻、关心国内外大事感悟社会,以观后感的形式完成。
   (2)发现身边的奇闻趣事,可用照片加文字的形式上交。
   (3)“小童心,大中国”书画摄影
      在寒假后上交以“快乐新年、祖国风光”主题绘画、摄影或书法作品,形式不限但需便于展出。
★拜师学艺篇:(选做)
       趁着假期将自己心仪已久的爱好学起来吧!小提琴、书画、象棋、古筝等等……尽情学起来!
        希望同学们在假期中,积极响应学校的号召,在家做好孩子,在社会做好公民,在家长的指导下完成以上相关内容,下学期将评选出假期德育实践优秀少先队员及优秀家长指导奖。最后,预祝祝同学们过一个有意义、安全、快乐、有收获的寒假!
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017