注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向上吧!小小少年——书生小学六(6)班

向上人生路,明朗成长行!

 
 
 

日志

 
 

多彩作文集  

2017-11-10 15:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学校的色彩

   

世界是七彩的,绚烂的,我们的生活也是如此的多姿多彩,绚丽缤纷,每一处景色都代表了不同的色彩,而校园则是多彩的

校园是红色的,是那种明若桃李的红,红的像火,这种红象征着朝气蓬勃,校园随处可见这样的红色,胸前的红邻巾飘扬在我们胸前,时刻提醒着我们身为少先队员的使命和责任与荣誉感。

校园时黄色的,是那种金碧辉煌的黄,黄的似金,这种黄象征着活力四射,校园里被太阳照到的地方都充满着这样的黄色,教学楼时黄色的,那是我们书声朗朗的学堂,也是学习的指路明灯。

校园时绿色的,是那种翠色欲流的旅,绿的似水,这种绿象征着我们的青葱岁月,校园里储存了所有人的青葱岁月,而里面有开怀大笑,也有悲痛异常。这不就是青春所含有的含义吗?我们就在这校园里成长。

校园是蓝色的,是那种令人艳羡的蓝,这种蓝色象征着聪明机敏,在蓝天下生活的我们都拥有这种蓝,校园里的 “蓝色”,聚集着同学们的知识和先人们的智慧。

校园因为凝聚了同学们的情感,所以才会充满了生机与活力,才会是多彩缤纷的。

                                                              ————叶紫仪

 

 

幸福的语言

“幸福是什么呢?”我常常忍不住问自己。

     对于司马迁来说,幸福是他写的“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记>>》。辛勤的汗水使我忘记了腐刑的疼痛、世人的鄙视,在当人们纷纷争着去看《史记》时,司马迁热泪盈眶了。他擦了擦幸福的泪水,用一个舒心的笑容来回应他百味中的幸福。

对于李太白来说,一杯甘醇,一把利剑,信手拈来的几首小诗,便是他的幸福。“天生我材必有用,千金散尽还复来。”是李白幸福的狂姿;“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”是李白幸福的不羁。踩着玉阶,李白去月宫捣药;月光如银,泄满李白的衣裳。从此,李白乘着黄鹤一去不复返。狂妄是李白幸福的吟诵,不羁是我幸福的怒吼。

对于刘禹锡来说,一杯清茶,一卷诗书,窗明几净,这便是他的幸福,斯是陋室苔,草色入帘新,苔痕上阶绿。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之芳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。其曰:“何不幸福?”

我说:‘幸福是节日时,全家人都聚在一起。每当节日之时,玩伴多只,是幸福也!

 

                                                                    ————郑毅扬

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018