注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向上吧!小小少年——书生小学六(6)班

向上人生路,明朗成长行!

 
 
 

日志

 
 

六(6)班 林轩 《一颗苹果值万金》  

2017-11-17 10:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一颗苹果值万金

    世间因为关爱而丰富多彩;人与人之间因为关爱而可亲;家里因为有关爱而相处融洽……因为有关爱,世界变得更加可爱!在我脑海中,就有一个人,她用实际行动证明,关爱,能给我震撼人心的感动。

    在一次炎炎夏日,我漫无目的地在大街上游荡。自从收到那张假币后,我就心潮起伏,难以平静,想方设法地换掉它。可是,转了那么圈,都没什么发现。难不成就这么栽了不成?我急切地寻找脱手之法。

     忽然,我看到一个卖苹果的农妇蹬着三轮车过来,就喊住了他。车沿上坐着一个三四岁的小女孩。天很热,小女孩的小脸晒得通红。

    听说我要买苹果那个农妇热情地问我要买多少,我说要买十斤。当苹果称了称,我正要把假币掏出来时,那个小女孩就高声叫道:“妈妈,您给哥哥的苹果中有个烂的。”小女孩说。“是吗?”农妇柔声回答。然后,她毫不含糊地将苹果从袋子里全部倒出来,一个一个检查,最后将那个有着一分大小黑斑的拿了出来。

    “不好意思。”她向我表示歉意,“我姑娘眼真尖,真是妈妈的好帮手!”随后,她拿出一个又大又红的苹果放到袋子里,想了一想,又放进一个更诱人的苹果。

    我摆摆手,有些惶恐地说:“大嫂,你给我一个就行了,这个苹果还给你,不然,你会亏本的。”农妇憨厚一笑:“小孩子,多吃一点,对身体好,快拿去吧!”我的心有些触动,真挚的说:“大嫂,谢谢您!”说完便转身离开。

  正当我走到巷子,那个女孩跑过来,将一颗苹果和一张纸交给我便转身离去了,我打开一看:孩子,诚实做人,心要像苹果一样甜才行!我沉默了,深深地向农妇的方向鞠了一躬。

回到家,我将那张假币撕得粉碎,心头如释重负,却有满满的,暖暖的……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018